当前位置:首页 > 分局机构 > 芙蓉区 > 政务公开 > 通知公告

长沙市国土资源局芙蓉区分局征地补偿安置方案征求意见公告

 

[2013]05

根据《中华人民共和国土地管理法》第四十八条和《长沙市征地补偿安置条例》第十一条、第十二条的规定,本局对芙蓉区人民政府[2013] 04号《征收土地方案公告》规定的内容进行了征地补偿登记,并会同有关部门拟订了征地补偿安置方案,现将长沙市城市建设滨河路项目在东岸街道杉木村范围内征地补偿的有关内容和事项公告如下:

一、征收土地房屋数量

征地面积 49.4157 亩,其中:水田 0 亩、专业菜地 36.6135 亩、专业渔池0 亩、旱地 0.348 亩、园地1.629亩、其它经济林地  0  亩、用材林地  0  亩、其它土地 10.8252 亩。

征收房屋建筑面积  16005.18 ㎡ (其中:住宅房屋  7981.05 ㎡、非住宅房屋 8024.13㎡),涉及拆迁人数 143人(其中:农业人数 123人、非农业人数 2 人、半边户人数18,独生子女证数36个)。

二、征地补偿标准

征地补偿标准按照湖南省人民政府《关于公布湖南省征地补偿标准的通知》和长沙市人民政府《关于执行征地补偿标准的通知》执行。

三、地上附着物和青苗补偿标准按照《长沙市征地补偿安置条例》和《长沙市征地补偿实施办法》执行。

四、征地补偿总费用

征地补偿总费用31008446.18元,其中:征地补偿费3459099.00   (含土地补偿费和安置补助费之和,其中345909.90元直接进入社会保障资金账户)、高附加值补助费2123583.00元、青苗补偿费303543.00元、个人房屋及设施补偿费 20173128.48元、集体设施补偿费310940.90 元、企业补偿费0.00元、其它补偿费4638151.80元。

五、征地补偿总费用具体明细可到芙蓉区征地拆迁事务所查阅。

六、安置办法

农业人员安置办法:按照《长沙市征地补偿安置条例》的规定实行货币安置,并按照《长沙市被征地农民就业培训和社会保障办法》纳入城镇就业服务和社会保障体系。

七、被征地农村集体经济组织、村民和其他权利人对房屋合法建筑面积有异议的,可以在65日前向芙蓉区人民政府申请复查;对本方案内容如有不同意见或者当事人要求听证的,请于65日前以村(场)为单位,以书面形式送达本局,逾期未送达,视为没有不同意见。

八、本方案在征求意见后,本局将报区人民政府批准组织实施。

特此公告。

 

 

0一三年五月二十一日