当前位置:首页 > 分局机构 > 芙蓉区 > 政务公开 > 通知公告

长沙市国土资源局芙蓉区分局征地补偿安置方案征求意见公告

 

[2013]04

根据《中华人民共和国土地管理法》第四十八条和《长沙市征地补偿安置条例》第十一条、第十二条的规定,本局对芙蓉区人民政府[2013] 03号《征收土地方案公告》规定的内容进行了征地补偿登记,并会同有关部门拟订了征地补偿安置方案,现将浏阳河风光带及滨河路项目在东岸街道东屯村、东岸村、杉木村范围内征地补偿的有关内容和事项公告如下:

一、征收土地房屋数量

征地面积 338.4135 亩,其中:水田  0  亩、专业菜地 0 亩、专业渔池0 亩、旱地 123.5985 亩、园地0亩、其它经济林地  0  亩、用材林地  0  亩、其它土地 214.8150 亩。

征收房屋建筑面积  93825.38 ㎡ (其中:住宅房屋  42606.99 ㎡、非住宅房屋 51218.39㎡),涉及拆迁人数 819人(其中:农业人数 743人、非农业人数 5 人、半边户人数71,独生子女证数131个)。

二、征地补偿标准

征地补偿标准按照湖南省人民政府《关于公布湖南省征地补偿标准的通知》和长沙市人民政府《关于执行征地补偿标准的通知》执行。

三、地上附着物和青苗补偿标准按照《长沙市征地补偿安置条例》和《长沙市征地补偿实施办法》执行。

四、征地补偿总费用

征地补偿总费用 159134874.57元,其中:征地补偿费23688945.00   (含土地补偿费和安置补助费之和,其中2368894.50元直接进入社会保障资金账户)、高附加值补助费 0.00元、青苗补偿费600195.00元、个人房屋及设施补偿费 108766516.02元、集体设施补偿费1016464.75 元、企业补偿费0.00元、其它补偿费 25062753.80元。

五、征地补偿总费用具体明细可到芙蓉区征地拆迁事务所查阅。

六、安置办法

农业人员安置办法:按照《长沙市征地补偿安置条例》的规定实行货币安置,并按照《长沙市被征地农民就业培训和社会保障办法》纳入城镇就业服务和社会保障体系。

七、被征地农村集体经济组织、村民和其他权利人对房屋合法建筑面积有异议的,可以在65日前向芙蓉区人民政府申请复查;对本方案内容如有不同意见或者当事人要求听证的,请于65日前以村(场)为单位,以书面形式送达本局,逾期未送达,视为没有不同意见。

八、本方案在征求意见后,本局将报区人民政府批准组织实施。

特此公告。

 

 

0一三年五月二十一日