当前位置:首页 > 分局机构 > 开福区 > 政务公开 > 执法监察

开福区开展“围而未建”地块整治工作

   根据市政府《长沙市围而未建地块专项整治工作方案》和市局《长沙市“围而未建”项目土地清理处置工作方案》的文件精神,开福区分局做到高度重视,加强领导,周密部署,狠抓落实 

  为全面清理整治“围而未建”地块、推进拆违复绿工作。分局于20155月成立了“围而未建”项目土地清理处置工作领导小组,由辜松柏任组长,付煜任副组长。领导小组办公室设在执法监察大队,由杜斗任办公室主任,主要负责组织实施本项具体工作的落实。 

   本次涉及开福区“围而未建”地块53宗,总面积2794亩。分局逐宗进行了实地核实和调查,其中7宗已拆围并复绿,面积1263亩;12宗已建停车场,141亩;34宗保留围墙或场内净化,面积1390亩。通过清查,其中涉及的闲置土地有6宗,面积207亩。目前,分局对该6家单位进行了约谈,该6宗地均是由于规划限高、整合土地等政府原因,造成的土地闲置,建议该6家单位与市局重新约定动工时间,到期后再依法处置。