当前位置:首页 > 分局机构 > 开福区 > 政务公开 > 执法监察

开福区国土分局认真履职开展拆违控违工作

  今年分局共开展执法监察动态巡查366次,巡查发现违法用地73宗,占地面积205.8亩,下发了责令停止违法行为通知书73份,并及时上报区整治办处置,为全区强力开展拆违控违工作,落实了源头防控作用,同时,为配合拆违工作,我局专门抽调多人参与,对全区违章建筑进行复核面积和违法认定,并做到认真履职,加强服务,保障全区顺利完成“基本清零”的工作目标,开福区拆违控违任务建筑面积为208万平方米,实际已完成任务为215.97万平方米,数量4199处,完成率103.83%。我局出具项目外违法用地国土意见2913户,面积1433112.28平方米(不包含国有土地面积);项目内违法用地国土意见163户,面积135974.1平方米。目前,我区黄兴北路片区、火车北站片区、金鹰片区的市级初步拆违验收基本清零工作,其他苏托垸片区和金霞片区的验收工作正在推进中。