当前位置:首页 > 分局机构 > 开福区 > 政务公开 > 执法监察

长沙烨海机械设备有限公司非法占地案

  长沙烨海机械设备有限公司在未经国土资源主管部门依法批准的情况下,于20143月起在沙坪街道竹坡村枫树坡组平整土地后动工建设了一栋一层钢架结构占地面积为3488.3㎡的厂房,并将部分土地进行了硬化作为地坪使用。经测绘,整体占地面积为6.309(其中耕地为1.067),土地类型为耕地和林地等,符合土地利用总体规划。

  长沙烨海机械设备有限公司的这一行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十三条、第四十四条第一款的规定,属非法占用土地行为。我局于2015119日立案查处后,根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款,《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,按照《长沙市国土资源行政处罚标准》的标准,对该公司作出行政处罚:没收该公司在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,并处罚款人民币柒万零捌佰伍拾叁元整。罚款已上缴,需没收的违法建构筑物已移交财政部门处理。该案已于2015521日结案。