当前位置:首页 > 分局机构 > 天心区 > 政务公开 > 工作动态

发挥征地听证会作用 给予群众充分参与权

长沙市第七水厂征地补偿安置方案听证会,于201784日上午10点在长沙市国土资源局天心区分局八楼会议室举行。天心区征地办、长沙国土资源局天心区分局、天心区人力资源和社会保障局、天心区南托街道办事处等相关领导,天心区南托街道办事处北塘村被征地村、组的部分村民代表参加本次听证会。

                   

依部分村民代表申请,按照《国土资源听证规定》及《湖南省征地程序暂行规定》要求,长沙市国土资源局天心区分局依法按程序举行本次听证会。听证会上,长沙市国土资源局天心区分局依法出示了省人民政府农转用、土地征收审批单及天心区人民政府征收土地方案公告等相关资料;听证代表踊跃发言,提出了关于失地后社保、养老及征地补偿标准等问题,与会相关部门针对听证代表提出的问题进行了详细的解答。

此次听证会的举行,有效保障了被征地农民群众的参与权、知情权、监督权,切实维护了群众的合法权益,进一步宣传了征地补偿安置相关法律政策,构建“平安天心”,确保了地方的稳定,保证了天心区集体土地征地补偿安置工作的依法顺利推进。