当前位置:首页 > 分局机构 > 天心区 > 政务公开 > 工作动态

天心区专题调度闲置土地清理工作

 2018年7月5日,天心区委副书记、区长谢进专题调度闲置土地清理工作。区领导王海军、曹之才及区直有关部门、街道办事处主要负责人,相关企业主要负责人参加会议。

  谢进强调,闲置土地清理工作关系到我区乃至全市城市品质和城市形象的提升,也是市对区绩效考核的重要内容。要高度重视,闲置土地清理工作是从中央到地方应对经济下行压力的重要举措,要切实把闲置土地清理处置工作作为扭转我区土地管理秩序、提高土地利用的重要契机,以土地利用方式倒逼发展方式的转变,在全区形成节约用地、依法用地的良好氛围。要加强调度,各部门要提神聚力,勇于担当,全面梳理全区闲置土地形成原因,逐个研究调度,分类进行处置;区国土分局、规划分局、城乡建设局要及时沟通相关信息,切实解决因规划、报建等原因导致项目难以实施的问题。要加快推进项目,各相关部门要加强服务,提高工作效率,尽量简化程序,切实帮助企业解决项目推进过程中遇到的手续办理等问题,为用地单位提供快捷服务;同时闲置土地企业要增强社会责任感,在追求经济效益的同时,更加注重社会效益,促进闲置土地项目早开工、早建设、早投产、早达效。要严格督查,区政府办要加强督查通报,综合协调,确保项目顺利推进,执法部门要加强监管执法,依法依规启动土地使用权收回程序、收取闲置费,督促企业加快开工。(天心区国土分局  李轶)