当前位置:首页 > 分局机构 > 天心区 > 政务公开 > 通知公告

致桂花坪街道各企业负责人的 公开信

 驻桂花坪街道各企业主:您好!

2017年是市委、市政府落实企业安全生产主体责任年,按照区委、区政府的工作安排,我局将协助桂花坪街道尽职尽责做好安全生产主体责任落实工作。

近年来,在区委、区政府的坚强领导下,桂花坪街道牢牢抓住发展这个第一要务,抢抓机遇,主动作为,攻坚克难,把过去一个小小的园艺场发展成现在拥有两千多家企业的繁华街区,成绩的取得离不开各位企业家的辛勤付出。同时,安全稳定的生产环境一直发挥着极其重要的基础性和保障性作用,确保了企业健康稳定的发展。

习近平总书记指出:“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线”。为了让桂花坪街道有更加美好、更加持续的发展前景,我们特提请辖区内企业必须做到“八个落实”:一是落实依法生产经营责任。全面树立守法意识,严格依法依规开展建设、生产、经营活动;二是建立健全安全机构、规章制度。按照有关法律法规要求,设立安全管理机构,配备安全管理人员;三是落实安全生产投入责任。将安全生产投入资金纳入年度生产经营计划和财务预算,专项用于安全生产,依法为全体从业人员购买工伤保险,切实履行企业安全生产社会责任;四是落实安全教育培训责任。按照安全生产法律法规的要求制定年度培训计划;五是落实安全生产管理责任。扎实开展安全生产标准化建设,推动岗位达标、技术达标、专业达标和企业达标;六是落实隐患治理和风险管控责任;七是落实事故报告和应急救援责任。认真落实《企业安全生产应急管理九条规定》(安监总局令第74号),抓好应急预案的分类、编制、评审、备案工作;八是落实职业病防治责任。

总之,生命高于一切,安全重于泰山。安全生产只有起点,没有终点。让我们共同行动起来,重视安全、关注安全、宣传安全、参与安全,大力营造和谐稳定的社会环境,推动桂花坪街道在更高起点上实现更高水平发展!

感谢您为安全生产事业付出的努力!祝愿您心想事成,一帆风顺!祝愿您的每位员工平安幸福,开心快乐!祝愿您的企业在新的一年里鸿图大展,节节攀升!

礼!

 

 

长沙市国土资源局天心区分局

20173