当前位置:首页 > 分局机构 > 天心区 > 政务公开 > 执法监察

天心区闲置土地情况处置工作情况

     迄今为止,我单位对辖区内闲置用地已进行了详细摸底,(共发放闲置土地调查通知书104份,约谈单位负责人106人次,企业签署闲置土地开工承诺书12份)。并按照区域划分,执法大队对全区每宗闲置土地使用人、位置、面积、用途、供地时间逐宗进行了登记造册,逐宗完成了《调查报告》,并拟定了处置建议,上报区政府和市国土资源局执法支队。我局代区政府拟定了详细的闲置土地处置工作实施方案,按照一地一议、一地一案、一地一策的处置思路和收回一批、开工一批、盘活一批、处罚一批”的“四个一批”处置方式,在全区范围内大力推进闲置土地清理处置工作。把今年的专项处置工作划分为自查摸底(20172-415日),调查约谈(2017417-430日),分类定性(201751-515日),查处验收(201761-1231日)四个阶段,并明确了各阶段工作目标和任务,为闲置土地处置工作有序推进提供坚实的基础。通过调查约谈最后甄别确定2017年符合开工条件土地12宗。
    根据调查核实、结合街道提供的情况和意见,我单位已将12宗闲置土地10家用地单位列入重点督查督促开工对象,并于524日上午由谢进区长亲自约谈这10家闲置土地企业,明确了各闲置土地开工时间、任务、施工进度计划,并明确区各相关职能部门的具体分工。