当前位置:首页 > 分局机构 > 雨花区 > 政务公开 > 工作动态

紧盯目标不放松 积极作为不懈怠

                                                          ——雨花区国土分局全力推进闲置土地处置工作

为进一步推进雨花区闲置土地的清理处置工作,6月14日,雨花区政府组织召开全区2018年闲置土地处置工作会议。会议由副区长王明玖主持,邀请长沙市国土资源局、高铁新城管委会、雨花经开区相关负责人出席,雨花区国土分局等17家相关部门单位负责人参加会议。  

   会上,雨花区国土分局汇报了闲置土地处置工作进展情况及完成要求、时限;长沙市国土资源局相关负责人进一步解释闲置土地处置相关政策、要求;各用地单位逐宗介绍闲置原因及开发建设中存在的困难;各相关部门单位、街道负责人在摸清楚用地单位闲置土地的原因、存在的问题后,逐宗研究讨论,拟定处置方案,倒排工作时间节点。最后,王明玖副区长针对雨花区闲置土地处置工作对各相关部门、街道(镇)提出了工作落实要求。他强调,各单位、各部门要发挥主观能动性,依法依规尽全力解决土地开发利用中存在的问题,同心协力推进雨花区闲置土地工作,确保能够在今年年底内消除大部分闲置土地的闲置状态。