当前位置:首页 > 分局机构 > 雨花区 > 政务公开 > 执法监察

雨花区2015年闲置土地清查工作有序开展

    为了认真贯彻落实国家、省、市关于加强闲置土地清理工作的有关指示精神,促进我区土地资源的节约集约利用,根据《长沙市闲置土地清查处置工作方案》的统一部署,我局组织专门力量对全区闲置土地进行调查摸底、清查处置。

到目前为止,今年全区在“围而未建”工作和土地市场动态监测与监管系统中共清理出涉嫌闲置土地31宗,面积3269.96亩。

    我局对本次摸底调查的31宗闲置土地进行了的分类分析:一是由于拆迁原因造成土地闲置共6宗,面积734.39亩。这部分闲置土地主要是相关拆迁工作未完成。二是由于规划原因造成土地闲置共13宗,面积1226.7亩。这部分闲置土地主要是受规划调整、控规及规划要求整合开发的影响。三是自身原因造成的闲置土地共6宗,面积901.96亩。这部分土地是因为企业自身原因造成的闲置 ,拟报市支队进行查处。四是其他原因造成的土地闲置共6宗,面积406.9亩。这部分闲置土地原因主要有前期手续无法办理、建设前社会矛盾突出、有地质灾害风险企业纠纷导致司法冻结等问题。