当前位置:首页 > 分局机构 > 岳麓区 > 政务公开 > 工作动态

岳麓区国土分局含浦所送证下乡暖民心

“我一大把年纪了,腿脚不灵活,要不是你们帮我把证送到家里来,还真不知道怎么办才好。”家住岳麓区含浦街道含泰社区的灾后重建户阎建国大爷捧着刚到手的建房证激动地说。为切实推进“最多跑一次”改革工作落到实处,最大化便民利民,岳麓区国土分局含浦所以部门“代跑”实现群众“一次都不跑”,进村入户,开展送证上门“保姆式”服务,让村民足不出户就能领到建设用地许可证。

 

岳麓区国土分局含浦所切实转变工作作风,不断提升群众的满意度、获得感。在灾后重建工作中,第一时间组织专人上门摸排核实,最终确定唯一住房全倒户49户,多次组织专人实地勘查,确定重建地址,避开低洼地带和地质灾害隐患点。为让受灾群众能早日重建家园,开辟绿色通道,允许重建户“先建房再办证”。据悉,49户唯一住房全倒户在去年年前已经全部建好,并顺利通过验收,此次上门入户为灾后重建群众发放建房证也已全部到位。