当前位置:首页 > 分局机构 > 岳麓区 > 政务公开 > 工作动态

接续探索岳麓区卫片执法监督检查工作新模式

为贯彻落实党的十九大关于生态文明建设、推进绿色发展、建设美丽中国的要求,严守耕地保护红线,落实占补平衡方针,保障国家粮食安全和生态安全。613日上午9点,岳麓区国土分局召开2017年度土地卫片图斑复核工作部署会,党组成员、执法监察大队大队长夏小兰主持会议,党组成员、纪检组长苏宇林,各国土所、执法监察大队、地籍科、用地科等相关科室负责人及专干参加会议。

会议深入讨论研究2017年度卫片执法监督检查工作新思路新方法新标准,以“三年回头看”的要求对63个卫片图斑一一复核。最后,夏小兰对下阶段卫片执法监督检查工作明确了三点要求:一是高度重视,顺势而为。督促重点项目及其配套附属工程等占耕地面积较大的用地单位负责人、相关街道(镇)等加快项目用地补办手续进度;二是创新机制,刚性执法。完善动态巡查机制,切实抓好源头治理,将违法占地行为发现在初始,扼杀在萌芽。同时创新与法院、检察院、公安的联合办案机制,充分发挥“两法衔接”整体效能,有针对、有重点、有目标地科学铺排违法用地整改查处工作三是考核倒逼,较真问责。协调区委、区政府督查室持续开展督查工作,对照武汉督查局巡视组提出的要求严肃整改落实到位,对工作进展不力的街道(镇)予以通报批评,同时协调岳麓区监察委对整改不力、不到位的责任单位、街道(镇)及对应责任人警示约谈问责。