湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 国土业务 > 地灾预警

长沙县国土资源局积极做好防汛抗灾应对工作

全市启动防汛应急响应以来,长沙县国土资源局联合各镇街对地质灾害隐患点加大巡查排查力度,积极做好防汛抗灾应对工作。

一是联合各镇街对地质灾害隐患点进行全面排查。逐个检查险情和应急预案、责任制落实情况等,不留死角;对新发现的地质灾害隐患点,及时核实并确定其规模、危险区范围、威胁对象、危害性及程度,同时积极做好人员撤离工作。截至目前,长沙县因本轮降雨发生地质灾害185起,安全撤离人数达15000余人,无人员死亡。

 

图为国土所凌晨对地灾点进行巡查

二是加强与气象、水利部门会商,加密预警频率。及时掌握和分析水雨情,及时发布地质灾害气象风险预报预警信息,进一步提高信息发布的覆盖面和及时性。自630日起降雨期间,发送各类预警短信3000余条。

三是严格落实值班制度和灾情速报制度。值班领导和值班人员在岗在位,做好指令传达、灾险情上报等工作。黄兴敢胜垸防汛值班组24小时保持高压巡堤状态,确保人民群众生命财产安全。

 

图为长沙县国土资源局党组书记、局长范新国在黄兴敢胜垸查看险情。

 

图为长沙县国土资源局党组成员、副局长吴宇红带领值班组巡堤。

 

201772日,长沙市国土资源局局党委委员、纪委书记杨勇一行对长沙县路口、春华、金井、高桥镇防汛工作进行检查,对长沙县国土资源局防汛抗洪工作给予肯定,并要求长沙县国土资源局保持工作状态,不得松懈,做到防汛巡查不留死角、不留盲区。(长沙县国土资源局)

 

图为长沙市国土资源局党委委员、纪委书记杨勇书记和长沙县国土资源局党组成员、副局长陶局长在春华百熙勘灾