湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 国土业务 > 地灾预警

守土有责 抗洪必胜——天心区国土分局众志成城奋战抗洪一线

6月底以来的强降雨导致湘江水位迅速上涨,长沙段超过历史最高水位。湘江大堤多处出现险情,汛情就是命令,接到抢险任务后,201772日凌晨,分局党组作出决定,全局上下要以高度的政治责任感,以敢于排除万难的勇气和决心奔赴抗洪一线,把两学一做的要求真正落到实处。早上6点,以局党组书记、局长刘勇军的同志为队长的近60人的抢险队奔赴湘江大堤抢险一线参加战斗。

 

(图为分局刘勇军局长在抗洪一线部署工作)

在抢险过程中,一幕幕感人的场景,一个个不为人知的幕后故事不断上演。看到分局干部职工全力抗洪抢险,周围围观群众不断自发加入了我们的队伍,配合得非常默契。分局财务科刘凯林同志爱人已过预产期,原定于2日到医院待产,接到任务后,他安排亲戚送爱人去医院,自己义无反顾的参加抢险。分局几十号人与热心群众一道,牢牢地守护住了杜甫江阁旁边近500米长的堤防。

 

(图为热心群众赤膊上阵加入分局战斗队伍)

目前为止,险情仍未解除,战斗仍在继续,天心区分局将坚持值班值守,进一步增强全局上下守土有责的责任意识,确保此次抗洪战斗取得最终的胜利。

 

(淮海战役的胜利是人民群众用小车推出来的,抗洪必胜!)