湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 国土业务 > 地灾预警

国土资源部地质灾害应急办薛佩瑄副司长一行实地指导宁县沩山乡山体滑坡抢险救援工作

201773日下午,国土资源部应急办成员、国土资源部地质环境司副司长薛佩瑄,国家地质灾害防治首席专家、国土资源部地质灾害应急技术指导中心副主任刘传正,省国土资源厅党组书记、厅长方先知,长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳等一行赶赴宁乡县沩山乡王家湾村山体滑坡现场,指导抢险救援工作。

 

薛司长一行首先实地查看了王家湾组山体滑坡灾情,慰问了当地受灾群众,随后详细了解了救援进展情况,研究了后续救援方案。他对救灾工作给予充分肯定,认为有预警,有措施,处置得当,同时强调要强化村民的防灾避灾意识。

 

省国土资源厅厅长方先知要求,一是要进一步加强地灾防治宣传力度,切实提高群众的避险自救能力;二是要切实防范次生灾害,做好受灾群众的安置工作,确保社会稳定;三是要坚持科学救援,在地质灾害发展不明无专业救援力量的情况下,不要盲目开展救援行动;四是国土资源部门要在当地政府的领导下,立即开展新一轮排查、巡查和监测预警,协助指导党委政府开展地质灾害的应急抢险救援工作;五是技术单位要积极投身到抢险救援工作中,以专业知识提供技术支撑。(宁乡县国土资源局  闵江清)

 

实地查看灾情

研究后续救援方案