湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 国土业务 > 地灾预警

岳麓国土再部署,持续抓好防汛抗灾工作

201777日上午,岳麓区国土分局组织召开第五次防汛抗灾工作调度会,传达省、市、区相关指示要求,全力部署下阶段防汛抗灾工作。

根据当前汛情及天气形势预测,区防指于779时起解除防汛级应急响应,调整为防汛级应急响应。由于岳麓区面积广、地灾隐患点多,尤其是部分险情点危险系数仍然较高,局党组书记、局长罗亿清在会上强调,各工作组要有一鼓作气的勇气、主动作为的担当、思维清晰的定位,继续执行值班值守、排查监测等相关任务。他要求各国土所从当天下午开始对全区街(镇)各村(社区)再进行一次地毯式全面彻底排查,不漏一处、不留死角,逐点落实并填报好《长沙市岳麓区街(镇)2017年汛期地质灾害隐患点摸底排查表》,全力以赴做好防汛抗灾工作不松懈。

截至目前,分局对全区原16处地质灾害隐患点和强降雨新增的15处严重地质灾害险情点共计巡查监测550次,发布预警18次,设立警示标牌52块,牵拉警戒线9000余米,发放明白卡420余份,设置围挡300米,劝离疏散群众1080人。同时,分局积极响应市局《关于积极投身防汛抗洪爱心捐赠的倡议书》的号召,共筹集善款64300元,旨在向受灾群众献一份爱,为重建家园尽一份力。 (长沙市国土资源局岳麓区分局  刘艳)