湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

工会暖人心 活动聚人气——望城区国土资源局执法、矿管联合基层工会活动实记

20171111日,为进一步丰富干部职工业余生活、增进友谊、提高凝聚力,长沙市望城区国土资源局副局长陈舸夫带领执法、矿管联合基层工会会员们到宁乡炭河里古城开展了一次别开生面的拓展培训活动。

路上,大家聆听历史、击鼓传花,在一片欢声笑语中互动交流,增进了解。到达目的地后,大家参观了以灌溉为主,兼防洪、发电、养殖、供水、旅游等综合效益的大型水利枢纽工程——黄材水库;游览了因炭河里遗址而得名的宋城炭河古城。这是中国首个周文化主题公园,古城里既有简朴庄严的宫殿庙宇,又有喧哗热闹的市井老街,处处有悦耳的编钟鼓声,仿佛带你回到三千年前那诗礼周风的时代,连风中都在传递着遥远年代的青铜文化气息;观看了由黄巧灵导演出品的宁乡文化的灵魂——《炭河千古情》。该剧以西周灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,分为在河之洲、炭河绝恋、妲己艳舞、牧野之战、爱在宁乡五幕,300位演员在水陆空三维空间再现了三千年前的那一场爱恨情仇。

这次活动的开展,丰富和充实了工会会员们的业余生活,营造了积极健康的工作氛围,克服了“因工作忙而无暇锻炼”的思想,让员工自觉地加入到健身活动中。在回溯历史的同时,点燃活力,激活工作干劲,进一步增强了凝聚力,为今后更好地开展国土工作打下了坚实的基础。

(图:认真观看黄材水库简介

(图:景点前合照留念