湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

推进全面从严治党 建设清廉岳麓国土

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委三次全会、市第十三届纪委第三次全体会议精神和市委要求,做好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,26日上午9点,岳麓区国土分局党组书记、局长寻文组织全体干职工召开了专题学习会,会议由纪检组长张翔同志主持。

会议重点学习了长沙市第十三届纪委第三次全体会议精神以及领导的重要讲话,深刻感受到从党中央到省、市领导对党风廉政建设和反腐败工作的重视。通过此次学习促使分局干职工深刻认识到讲政治、讲规矩的重要性与必要性,违规收送红包礼金的危害性、严重性,并一致表态坚决抵制糖衣炮弹的诱惑,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一是加强理论学习,提升自身素质,提高政治思想觉悟,提高个人党性修养,把思想和行动统一到系列讲话精神和全会部署要求上来。二是开展自查自纠,强化责任担当,以零容忍的坚决态度进行严肃查处,确保整治效果。党员领导干部发挥好示范作用,带头拒收红包礼金。三是加强纪检监察力度。对发现的贪腐问题的一律核查,从严处理,绝不放过。

会议强调:全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。必须坚持经常抓、反复抓、长期抓,一刻也不放松。搞好党风廉政建设工作人人肩上有责,做到齐抓共管、团结拼搏、务实进取,共同营造风清气正的岳麓国土氛围,共同努力打造清廉岳麓国土。