湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙市望城区国土资源局召开2017年度工作总结表彰大会

  2018年211日上午,长沙市望城区国土资源局2017年度工作总结大会在雷锋大剧院四楼406会议室隆重召开。望城区人大常委会副主任杨金其,望城人民政府党组成员、副区长周正茂,望城区政协副主席蔡锋,望城区政府副调研员李湘清,望城区政府办副主任姚家和出席会议。长沙市望城区国土资源局班子成员、全系统干部职工及退休老干部代表共计300余人参加会议。

  会上,长沙市望城区国土资源局党组书记、局长张宏彬作了题为《凝心聚力 砥砺前行 铭记名望之城建设新使命 加压奋进 乘势而上 再续国土资源管理新辉煌》的报告。会议指出,2017年,在望城区委、区政府和长沙国土资源局的正确领导下,在望城区人大、区政协的强力监督和全力支持下,望城区国土资源局全体干部职工紧紧围绕“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的职能职责,严格贯彻落实中央、省、市、区国土管理政策,锐意进取,攻坚克难,有力保障土地资源供给,牢牢守住耕地保护红线,切实加强土地执法监察,不断提升土地资源效益,倾力维护人民群众权益,全面强化基层基础工作,积极打造特色亮点工作,土地整治、节约集约用地、土地出让、征地拆迁、卫片执法、信息化建设、行政审批提速、党支部建设等工作均得了较好成绩,为推动国土资源事业全面、有序、健康发展,促进全区经济社会转型创新发展做出了积极贡献。会议对在国土资源工作中涌现出的一批开拓进取、务实创新、勇挑重担、无私奉献的先进集体和个人进行了表彰。会议提出了2018年国土资源管理工作的思路和目标,要求全体干部职工深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、市国土资源会议要求和望城区委二届九次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹资源保护和要素保障,提升资源供给质量和效益,为“产业发展突破年”和建设更加美丽强盛幸福的名望之城提供有力支撑。

  望城区人民政府副区长周正茂2017望城区国土资源局在保护土地资源、保障发展用地、提升土地效益加强队伍建设方面所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。同时指出,要正确和清醒地认识当前国土资源工作面临的深刻矛盾和主要问题,科学谋划和安排2018年各项工作,切实做到强管理、优服务、重创新、守底线,推动国土资源管理工作再上新台阶。

  会上,获得表彰的先进单位和先进个人代表作了表态发言。局属各部门、各党支部签订了《党风廉政建设目标责任书》和《党风廉政建设承诺书》。此次会议积极响应中央厉行勤俭节约和改进会风的号召,严格遵守八项规定精神,一切本着简朴、节约的原则,内容充实,气氛热烈,收到了良好效果。(高伟/文

                         

                                                                               (图:大会现场)

                         

                           (图:长沙市望城区国土资源局党组书记、局长张宏彬同志作大会报告)

                         

                                                (图:望城区人民政府副区长周正茂同志讲话)

                          

                                                                         (图:先进单位颁奖)                          

                     

                                     (图:先进单位代表表态发言)