湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

一分耕耘 一分收获

——长沙市国土资源局岳麓区分局荣获2017年度绩效考核优秀单位

201827日上午,长沙市国土资源局召开2017年度全市国土资源系统总结表彰大会,对2017年度优秀单位和先进个人进行了表彰奖励,岳麓区国土分局荣获2017年度绩效考核优秀单位,岳麓分局党组书记、局长寻文在会上作为典型先进发言。

“一分耕耘一分收获”。岳麓分局适应新常态,把握新机遇,谋划新发展,持续发力,在保护资源、保障发展、维护权益、服务社会等方面率先探索、走在前列,彰显了作为国土铁军的担当和作为:切实加强用地服务。全年批回用地项目24个,家毫书记和衡华书记高度重视的岳麓山国家大学科技城麓山南路综合整治项目提前一个月获批,与安化县、绥宁县、溆浦县签约购买增减挂钩项目指标2945.69亩,在长沙市2016年度建设用地节约集约利用考核结果中位列第一,在全省国土资源节约集约模范县市区省级达标复核工作中位列第一。稳步推进征拆工作。组织开展征拆业务培训,联合区征地办发文规范三轮会审、迁坟等工作机制,践行“调查走访在一线、资料收集在一线、问题解决在一线、签约腾地在一线”工作理念,对省、市重点项目推行一站式、全方位服务,大大提高工作效率,征地拆迁考核被评为一类单位。努力提升执法监察效能。坚持真督实查,深入一线直面问题,立案查处违法用地案件5宗,刑拘1人,刑事判决2人,违法比例大幅降至2.5%,岳麓分局卫片执法图斑整改查处工作连续两年位列第一。扎实抓好地矿管理。严格抓好合法持证矿山的监管,关停2家证照到期的矿山,全年共计迎接市安委会、市局、区安委会季度检查和专项检查12次,以满分位列市局年度安全生产考核工作第一。坚持做到以人为本。汛情严重期间,全局上下团结协作,坚挺在防汛抗灾最前线精准预警,及时发现,迅速响应,成功避险两次地质灾害,得到市局及区委、区政府主要领导的高度肯定和群众好评,《湖南日报》《长沙晚报》等多家媒体关注报道了岳麓分局优秀干部典型事迹。深入群众答疑解难。案件按时办结率达100%,群众满意率达100%,获评2017年全区“信访积案百日攻坚先进集体”荣誉称号。

新的一年,我们将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大局意识,主动做市局党委各项决策部署的有力执行者、推动者,撸起袖子加油干、甩开膀子埋头干、咬紧牙关奋力干,在推进国土资源管理改革创新中走在前、作表率。