湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙县国土资源局对“红包礼金”零容忍

近日,长沙县国土资源局多措并举,专项整治违规收送红包礼金不正之风,对“红包礼金”坚决零容忍。

一是组织集中学习。2018年2月2日下午,组织召开集中开展党员干部和国家工作人员违规收送红包礼金专项整治工作部署会议,集中学习《长沙县国土资源局关于印发<关于集中开展党员干部和国家工作人员违规收送红包礼金专项整治工作方案>的通知》(长县国土资政发〔2018〕7号),强调各部门单位要切实提高思想认识,不断深化和巩固贯彻执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,把专项整治工作作为当前一项重要工作任务来抓。

二是强化组织领导。成立了以局党组书记、局长任组长,党组副书记任副组长,其他班子成员任组员的专项整治工作领导小组,并设立办公室,负责专项整治工作的组织协调、信息综合、督促检查等日常工作。

三是抓好宣传、承诺。通过内网、公开栏、手机短信、门户网站等多种形式,把开展专项整治工作的意义、内容和要求传达到每一位干部职工,做到知晓率100%。同时,组织党员干部签订《长沙县国土资源局机关干部拒绝收送红包礼金承诺书》,认真开展自查自纠,净化党风政风和政治生态,促进党员干部遵规守纪、廉洁自律。

四是强化监督监管。紧盯上下班纪律、公款吃喝、收受红包、滥发钱物、铺张浪费、公车私用等不正之风,开展监督检查。由局党组成员带队,局监察室、办公室、人事科成立督查组,每周开展两次以上联合督查。重点对不动产登记中心等部门开展监督检查,在传达县纪委文件精神的同时,重申中央“八项规定”、湖南省委九项规定精神。并及时向社会公众公布监督举报电话、信箱,认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成监督合力,对违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题将严查快处,发现一起、查处一起。

下一步,长沙县国土资源局将继续加大宣传教育、监督检查力度,以“零容忍”的态度坚决遏制违规收送红包礼金以及其他“四风”问题反弹。

(长沙县国土资源局陈晓阳、彭锋供稿)