湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙县政府召开专题会议研究部署2O17卫片监督检查工作

2018年3月5日,长沙县副县长喻名团组织召开全县2017年度卫片执法检查工作调度会议。县政府办、县国土局、县执法局、县规建局、县拆控违办等单位主要负责人参加会议。

会议听取了县国土局关于2017年度土地卫片执法检查工作情况的汇报和各与会单位关于工作开展的意见和建议,对下一步的卫片执法检查工作做出部署和要求:一是要高度重视。各单位要迅速进入状态,立即开展卫片执法检查整改工作;二是要坚持标准。对于占用耕地的违法用地,原则上一律拆除、复耕,确实属于公益性项目的,坚持先依法查处,再依法补办用地手续,力争做到整改效果高于上级验收标准,实现履职到位率100%,查处到位率100%,整改到位率不低于85%。三是要强化举措。注重预防,将违法用地“发现在萌芽,解决在初始”,将工作重心转移到日常监管上,坚持治标与治本相结合。

副县长喻名团指出,各单位既要各司其职,又要积极配合,要统筹协调,全力以赴,确保2017年度卫片执法检查工作的每一个环节都依法依规进行,按时保质完成2017年度卫片检查的各项工作任务。

(长沙县国土资源局  倪晨翥)