湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙县国土资源局开展非煤矿山企业安全生产培训

2018年3月6日,长沙县国土资源局组织开展非煤矿山企业安全生产暨消防知识培训会议,旨在通过开展安全教育培训,进一步提高全县非煤矿山企业安全生产意识,强化企业现场安全管理中各类隐患自查自纠执行力度,为全县非煤矿山安全生产工作夯实基础、开好头。全县40家非煤矿山企业负责人及国土系统各国土资源所、局机关各科室、直属单位单位负责人参加培训。

培训会议邀请了长沙县副调研员、县区安全生产巡查办主任张敬伟进行授课,围绕《努力打造安全生产“命运共同体”》主题,从什么是“运命共同体”、为什么要打造“运命共同体”以及如何打造“运命共同体”等三个方面进行了详细讲解。就新形势、新常态下非煤矿山安全生产相关法律法规要求和技术标准进行了学习传达,针对全县非煤矿山安全生产实际情况、受训从业人员文化素质的差异,“因地制宜、因材施教”,对企业日常生产经营过程中现场安全管理的很多实质性问题进行一一列举剖析,用通俗易懂的语言和受训人员进行交流。

会议还邀请县消防大队对消防知识进行了讲授。

(长沙县国土资源局彭锋)