湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

深入田间地头 践行增减挂钩一线服务

2018年3月8日,长沙市国土资源局党委委员、总规划师黎小宇带领相关处室负责人建成工作复核小组前往岳麓区莲花镇,对岳麓区2018年度城乡建设用地增减挂钩项目选址进行实地复核。

莲花镇城乡建设用地增减挂钩项目于2017年8月启动,岳麓区国土分局、莲花镇政府严格按照国家、省关于城乡建设用地增减挂钩的要求,对全镇范围内废弃农村建设用地进行了全面调查和筛选。经调查,全镇有复垦潜力的农村建设用地地块面积545.6亩,筛选后宜复垦农村建设用地地块面积322.1亩,共214个地块。岳麓区将通过增减挂钩项目的实施有效增加耕地,缓解用地指标和补充耕地指标不足的问题,有效解决城镇和新农村建设的用地需求,改善项目区居民生产生活条件。

“脚上沾满泥土,才能更贴近民情”。市国土资源局一行主动深入一线,在莲花镇政府办公楼听取区国土分局、镇政府与技术单位的相关工作汇报后,随即来到莲花社区、金华村、云集村的田间地头,实地审查增减挂钩项目选址情况。通过现场查看,复核工作组认为:岳麓区莲花镇增减挂钩项目基础工作做得扎实,项目选址合理、复垦方向符合实际。