湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙县召开2018年全县国土资源工作会议

2018年4月10日,长沙县2018年度国土资源工作会议顺利召开,会议由县政府党组成员副县长喻名团主持,县委副书记、县长张作林出席并讲话。各县直相关单位、各镇(街)相关负责人、全县国土资源系统中层以上干部参加会议。

会上,县国土资源局实事求是的总结回顾了2017年全县国土资源管理工作情况,并就2018年的工作进行了安排部署。各镇(街)向县人民政府递交了耕地保护与矿产管理目标责任书,黄兴、黄花、安沙等三个镇作为代表,就做好2018年的国土资源工作进行了表态发言。

县长张作林对2017年全县国土资源管理工作给予了高度肯定,认为在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全县国土资源管理工作取得了非常大的成绩,为全县的项目落地、城乡发展、经济总量提升、人民生活水平的提高和百强县高位进位提供了极为有力的支撑。他指出,长沙县仍处于项目建设、加快发展的关键期,在发展用地保障形势日益严峻、耕地资源保护形势日益趋紧、卫片执法检查更加严格的情况下,面对供需矛盾突出、保护与发展矛盾大的复杂局面,必须要做好五方面工作:一是坚持发展导向,抓好国土供给保障,用足指标政策、做好规划管控、激活改革红利,为全县经济社会发展争取更大更好空间;二是坚持民生导向,服务乡村振兴战略,各级各部门、各镇(街)要坚持协作配合,做好职能范围内、管理辖区内的支持引导工作,坚持全县上下“一盘棋”,聚焦土地改革这篇文章,搞好乡村振兴;三是坚持问题导向,切实优化国土管理,全县上下必须牢固树立大局意识,坚持依法行政,拿出有力措施,有效管地护地,切实优化发展环境;四是坚持责任导向,健全齐抓共管格局,要坚持最严格的耕地保护制度,健全“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的共同责任机制,纪检监察部门和监察委要加强对履行国土资源管理工作的督促与监察,对各级各部门的履职行为进行及时提醒,严肃警告,依法查处。五是坚持作风导向,锤炼干事创业队伍,要强化理论学习,提高政治站位,树立为民服务理念,强化作风建设,特别是在矛盾纠纷集中的征地拆迁、土地确权登记、执法监察和信访接待工作中,要做到更加耐心、更加细致,力争群众满意。

(长沙县国土资源局彭锋供稿)