湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

金勇章调研指导宁乡测绘地理信息工作

 

湖南省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章调研指导宁乡测绘地理信息工作

2018年4月10日上午,省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章一行到宁乡调研指导测绘地理信息工作。长沙市国土资源局党委委员、副局长罗国良,宁乡市委常委、常务副市长刘平,宁乡市国土资源局主要负责同志陪同调研。

调研组一行首先实地查看了宁乡市金洲镇国土所、市民之家不动产登记中心窗口信息化建设情况,并对宁乡智慧城市建设工作进行了指导。

在随后的座谈会上,金勇章分别听取了市国土资源局、市智慧办就宁乡推进测绘地理信息、数字宁乡、智慧宁乡以及国土资源信息化等工作的专题汇报。省国土资源厅、长沙市国土资源局相关处室负责人就如何加快推进宁乡测绘地理信息工作做了发言。

金勇章指出,宁乡信息化建设在市委政府的大力支持和高度重视下,做了大量的工作,成效显著,但在地理数据基础和支撑方面仍需要进一步加强。一是要加大对信息化数字化时代的认识和重视;二是要把经济的发展与信息化发展统筹推进;三是要充分发挥基础地理信息数据的基石作用;四是国土资源部门要依法履行职能职责加快推进测绘地理信息建设。

金勇章强调,宁乡市委市政府要加强领导和调度,层层压实工作责任;要以地理空间框架平台、智慧城市云平台为抓手,抓紧推进各项工作;要面向未来,建强建实测绘地理信息基础能力,完善体制机制,加大人才培养力度;要借用国家、省、市优秀团队,为平台建设提供技术支撑。

金勇章还表示,省国土资源厅将在下一步工作中,给予宁乡测绘地理信息建设更多的政策和技术支持,让测绘地理数据更好地服务宁乡经济发展。(宁乡市局 李晔)