湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

芙蓉区国土分局荣获市级文明标兵单位称号

2018年4月12日下午两点半,“长沙市精神文明建设表彰大会暨市文明委全体(扩大)会议”在市政府会议中心召开,大会宣读了由市委、市政府表彰的“市级文明标兵单位”名单,芙蓉区国土分局赫然在列,这是我们继2012年获评“市级文明单位”之后的又一荣誉称号。这一成绩的取得离不开分局全体工作人员共同努力,更与市委、市文明委和市局党委的正确领导密不可分。

过去的几年里,在获得市级文明单位称号后,分局党组并没有松懈,而是继续不断推进文明创建工作,始终把文明建设摆在突出位置。一是紧抓文明创建工作不放松,在强化文明创建组织和完善文明创建制度上狠下功夫。建立健全了党政一把手负总责,党政、工青妇各负其责、齐抓共管的领导体制和工作机制。二是以提升文明素养为目标,在干部职工队伍理想、道德、文化、纪律教育上狠抓落实。形成了分局领导带头学,干部职工自觉学的良好学习氛围。三是以“创先争优”活动为抓手,在提高干部职工队伍业务水平和服务意识上注重实效。开展了为拆迁群众义务代办退税、办证等特色服务。四是以深入开展学雷锋活动为契机,在营造分局文明创建氛围上多措并举。组织了走访慰问、结对帮扶和支部共建等文明创建活动。通过不断努力,分局在近几年的文明建设工作中取得了丰硕的成果。

    在今后的工作中,我们将自觉维护市级文明标兵单位良好形象,以今年“绩效考核争创第一”活动为切入点,推动各项工作争先创优,力争文明建设工作跃上新的台阶。