湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市国土资源局迅速传达落实浏阳市委重要会议精神

4月13日晚上,浏阳市国土资源局迅速组织召开全体干部职工会议传达学习市委重要会议精神,对标会议部署下步工作任务。该局党组书记、局长邓忠社主持会议。

邓忠社表示,召开此次会议目的在于迅速传达学习和贯彻落实浏阳市委几次重要会议精神,严格对标任务责任,迅速抓好落实,全体干部职工要认真领会,深入学习4月13日召开的全国文明城市创建工作会议、全市防汛工作部署会议和全市落实中央八项规定会议精神。

市国土资源局传达学习市委重要会议现场图

他在会议中指出,创建全国文明城市是浏阳市委、市政府作出的重大决策部署,是149万浏阳人民的热切期盼,市国土资源局作为政府重要的职能部门,要紧紧围绕浏阳市创建全国文明城市三年行动方案(2018-2020年)》,对标任务责任,注重科学统筹,形成国土合力,为创建全国文明城市贡献部门力量。

他在会议中表示,要认真学习贯彻落实全市防汛工作部署会议精神,根据部门职责,总结汛前地灾防治工作,分析当前地灾防治工作形势,科学部署2018年地灾防治工作,要未雨绸缪,防患未然,严阵以待,搞好雨情、险情监测预警和预报,保持高度警醒切实做好辖区内矿山企业、地质灾害隐患点、重要切坡建房户及危险区域的巡排查工作,严格执行汛期双人24小时值班值守制度,不断加强山洪地质灾害防御能力,保障人民群众的生命财产安全。

他在会议中强调,要严格对照中央八项规定,认真整改落实:一是要严格公务接待,严禁公务接待中的饮酒行为,完善一函三单制度;二是干部调动、提拔、退休不允许以任何形式组织聚餐,自费也不允许,全体干部职工要严格自律,做一个遵规守矩的国土人;三是要严禁工作人员收受红包礼金,严肃纪律,严格监督,上下齐抓,共同努力,坚决制住不正之风;四是要严格按标准配备办公用房,以规定标准为“天花板”上限,迅速开展自查自纠,确保整改到位;五是要求全局上下凝心聚力,认真做好扶贫攻坚工作,认真对照联村干部脱产驻村每月不少于20天,联户干部熟悉掌握贫困户情况的具体要求开展扶贫攻坚工作;六是要把信访工作作为一项长期的群众工作,放在重要位置,加强力量,常抓不懈,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实落实信访工作责任制,对于中央巡视组交办的举报件和信访件不允许出现慢办、推脱、拖办情况,不准对当事人进行威胁,不准暗示其不应该信访;七是要严肃上班纪律和机关作息时间,严格执行上下班指纹考勤及双休日、节假日值班制度,严格按照作息时间上下班,不得迟到早退。工作人员要坚守工作岗位,不得串岗闲聊、无故脱岗、擅离职守,严禁上班时间上网聊天、玩电脑游戏或从事其他与工作无关的事情等,要不断改进工作作风,提高工作效能,牢固树立国土工作人员的良好形象。八是要秉持节约集约利用资源原则,大力弘扬艰苦奋斗,勤俭节约的优良作风,树立过紧日子的思想,全面禁止任何形式的新建、改建、扩建楼堂馆所行为。

市国土局机关全体干部职工参加会议。

(浏阳市国土资源局办公室)