湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市国土资源局机关一支部与澄潭江镇洲田村党总支开展结对共建活动

2018年5月4日,浏阳市国土资源局机关一支部全体委员和党员代表来到澄潭江镇洲田村,与该村党总支开展结对共建活动。澄潭江镇副镇长刘守龙,浏阳市国土资源局党组成员、副局长黎成红参加活动。

(洲田村党总支与市国土资源局一支部结对共建座谈会现场)

结对共建活动以座谈会形式拉开帷幕。会上,洲田村党总支书记汤志海和浏阳市国土资源局机关一支部书记李刚先后介绍了党建工作展情况,并共同学习了《中共浏阳市委组织部关于开展“走进基层、走进群众”活动的通知》等文件,讨论明确了以组织联建、发展共建、人才联育、困难共帮、资源共享为结对共建活动的着力点,扎实开展好各项工作。

(洲田村党总支与市国土资源局一支部结对共建座谈会现场)

会上,刘守龙表示,洲田村与浏阳市国土资源局机关一支部的结队共建,是在精准扶贫结对共建基础上建立起来的亲上加亲的关系,共建工作要多开展主题日活动、多与当前工作相结合、多宣传党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、多为洲田发展出谋划策,做到惠民利民,促进共同成长和发展。

黎成红认为浏阳市国土资源局机关一支部和洲田村党总支的结对共建是一种缘分,更是一份沉甸甸的责任。两个支部要各尽所长、互帮互促,要充满信心、务实有效地开展好结对共建各项工作,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。浏阳市国土资源局机关一支部要在农村土地制度改革方面想办法多为洲田村释放政策红利,多组织开展公益活动,加强一户多宅拆旧复垦、地质灾害防治、土地确权颁证等国土资源政策法规宣传。要以结对为纽带,实现共建共带,积极开展党员主题日活动,推动蓝天碧水保卫战、精准脱贫攻坚战等中心工作的有序开展。

(支部结对共建主题活动合影)

座谈会后,两个支部的党员们分组到户开展了政策上门宣传等活动。 (浏阳市国土资源局 彭良良 何光俊)