湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙县召开基准地价更新成果听证会

2018年5月4日,根据《国土资源听证规定》,长沙县国土资源局就长沙县新一轮城镇基准地价更新成果公开举行了听证。县人大财经委、县政协人口资源环境委、县政府办、经开区管委会、空港城管委会、黄兴镇等相关单位、镇(街)及房地产企业代表、工业企业代表共29名听证代表参加了听证会。听证代表们对本轮基准地价更新的必要性、可行性以及具体内容逐一进行了发言,提出了建设性意见、建议。

开展新一轮城镇基准地价更新工作对于长沙县城市土地资源的合理配置,把握土地市场变化的脉搏,宏观指导土地市场的发展方向,建立以地价为核心的土地市场调控体系与管理机制等具有十分重要意义。长沙县现行基准地价为2014年公布实施,近年来,随着城镇化进程不断推进,长沙县经济快速发展、城镇基础设施不断完善,城市规划和功能布局都发生了较大的变化,特别是近年全县土地市场交易活跃,城市的品位和形象得到了稳步提升,城市发展空间在不断拓展,加之2015年长沙县进行的行政区划调整,现行的基准地价体系已不能客观地反映实际地价水平。

此次长沙县土地定级和基准地价更新的目的旨在统一基准地价内涵的基础上,重新制定能够反映当前长沙县地价水平的地价体系。会后长沙县国土资源局将对听证代表意见认真归纳梳理,进一步修改完善基准地价更新成果。

(长沙县国土资源局 何颖)

图为听证会现场