湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

不忘初心永向前 红歌颂党恩

为纪念中国共产党成立97周年,2018年6月28日下午6点,长沙市望城区国土资源局在雷锋大剧院举行了“不忘初心永向前”红歌颂比赛活动,望城区直机关工委常务副书记李文沙同志参加了此次活动。长沙市望城区国土资源局各党支部和全体党员用一首首红歌讴歌党的光辉历程,向我们伟大的中国共产党献上诚挚的祝福。

红歌颂分独唱和合唱两轮进行,独唱有7位党员参加。“黄种人,走在路上,天下知我不一样”,长沙市望城区国土资源局机关一支部张杰同志的一首《黄种人》拉开了比赛序幕,《中国人》、《走进新时代》、《我爱你中国》、《大海啊故乡》、《鼓浪屿之波》等七首歌曲的演唱获得了现场观众的阵阵掌声,一首首动听的歌曲就是党员对党的一声声祝福。

个人演唱结束,长沙市望城区国土资源局6个支部依次整齐登场,各支部党员昂首挺胸、精神饱满,依次为大家带来了《保卫黄河》、《今天是你的生日》、《学习雷锋好榜样》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》六首歌曲,歌声时而舒缓、时而高亢、时而激昂,激起了整个歌唱活动的高潮。

最终,长沙市望城区国土资源局不动产登记中心支部荣获合唱组一等奖,长沙市望城区国土资源局拆迁支部与长沙市望城区国土资源局机关二支部获得二等奖,长沙市望城区国土资源局机关一支部、长沙市望城区国土资源局基层国土所支部与长沙市望城区国土资源局老干支部获得三等奖;陈孟希同志获得独唱一等奖,徐莎、丁佳意同志获得二等奖,张杰、余敏、周成武、段艺四位同志获得三等奖。

在此次红歌颂比赛活动中,长沙市望城区国土资源局党组班子成员都以一名普通党员身份参加了各个支部的演唱活动,各支部全体党员全都参与。大家克服困难,利用休息时间排练歌曲,饱含深情地唱出了对党、对祖国、对人民的无比热爱,唱出了望城国土人的豪情与理想,展示了望城国土人积极进取、拼搏奋斗的精神面貌。

     

                           (图:红歌颂活动现场)

      

             (图:长沙市望城区国土资源局机关一支部演唱《保卫黄河》)

     

           (图:长沙市望城区国土资源局机关二支部演唱《团结就是力量》)

     

           (图:长沙市望城区国土资源局拆迁支部演唱《今天是你的生日》)

     

         (图:长沙市望城区国土资源局不动产登记中心党支部演唱《歌唱祖国》)

     

      (图:长沙市望城区国土资源局国土所支部带来的《没有共产党就没有新中国》)

     

          (图:长沙市望城区国土资源局老干支部带来的《学习雷锋好榜样》)

     

                     (图:陈孟希同志带来《我爱你中国》)

     

                     (图:余敏同志演唱《走进新时代》)