湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙县国土资源局积极推进“问题地图”巡查常态化

根据省市“问题地图”专项治理工作要求,2018年长沙县国土资源局将“问题地图”巡查纳入土地执法动态巡查中,推动“问题地图”巡查常态化。1至6月,累计进行巡查180余次,着重巡查了各处地图是否送审并获得审图号、是否存在错绘国界线或者漏绘我国重要岛屿等损害国家主权等问题、是否存在登载涉密或敏感内容等不符合公开地图管理规定的安全问题,暂未发现长沙县各公共场合公开展示了存在以上问题的地图。

“问题地图”损害国家领土主权、安全和海洋权益,危害国家利益。贯彻落实中央领导关于全面覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,遵守《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》等法律法规是各地图管理单位、地图绘制单位、地图出版单位和每个公民的责任和义务。长沙县国土资源局将继续加强巡查力度,强化国家版图意识宣传教育,引导社会公众正确绘图用图,提高辨别“问题地图”的能力,切实保障地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。

(长沙县国土资源局肖滔供稿)