湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

天心区国土分局调研组赴相关街道开展农村居民建房和“治房”工作调研

 为贯彻落实市、区两级政府关于农村“五治”工作中“治房”精神,切实做好我区“治房”工作,全面了解和掌握我区农村居民建房情况,加强和规范以建房管理为主的“治房”工作。2018年7月3日-4日,以党组书记、局长刘勇军为组长的天心区国土分局调研组赴南托、暮云、大托铺、先锋、黑石铺等街道,就农村居民建房情况现状,“治房”工作中存在的现实问题、解决途径和办法展开了充分调研。

  调研组一行先后实地考察了南托、大托铺等街道农村地区居民建房情况,随后分两天在南托街道办事处、大托铺街道办事处召开座谈会,邀请街道及部门负责同志、村(社区)代表参加了座谈会。

  座谈会上,调研组首先向与会街道、村(社区)同志介绍了此次调研的主题,对此次“治房”工作的开展进行了说明,并请大家对全区农村居民建房的规范管理和“治房”工作提出意见和建议。与会人员踊跃发言,围绕当前农村居民建房和“治房”工作与调研组进行了深入交流和广泛讨论。

  在最后的总结讲话中,天心区国土分局党组书记、局长刘勇军表示:感谢大家对我区农村居民建房管理和“治房”工作的支持,在这次调研中,我们收获很大,搜集到了很多宝贵的意见和建议。在今后这项工作的开展过程中,区国土分局将继续保持与各街道、村(社区)的沟通联系,根据这些意见和建议改进我们的工作方法,确保我区“治房”工作的顺利完成。(天心区国土分局 谭清)