湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市委副书记、市长吴新伟督查指导洲田村精准扶贫工作

2018年7月5日下午,浏阳市委副书记、市长吴新伟带领市农业局、水务局等市直单位领导,在澄潭江镇党委书记陈训武等镇领导陪同下一行来到洲田村,督查指导精准扶贫等工作。

(查看挂图作战内容)

吴新伟等领导一行下车后就驻足村级脱贫攻坚路线图、时间表、责任书前,详细查看了挂图作战内容,并与驻村工作队第一书记和洲田村书记进行了亲切交谈。吴市长向驻村工作队询问了村上建档立卡贫困户总体情况、今年拟脱贫户和社会保障兜底户等脱贫攻坚工作开展情况,对今年脱贫户采取了哪些行之有效的措施保障其如期稳定脱贫进行了详细了解。他非常关心村上实施的香椿树等综合种养产业帮扶项目,分别就项目进展情况、产量情况、贫困户将产生的经济效益等情况逐一进行了询问,驻村工作第一书记均作了详细汇报。吴市长还认真检查了驻村工作队的上户台账和驻村工作日志,逐页逐户检查了10多户建档立卡贫困户的上户登记情况。

(检查上户台账、驻村工作日志)

吴新伟市长对洲田村的扶贫工作成绩给予了充分肯定,同时他要求扶贫工作队要把精准扶贫工作当作第一要务,通过抓实产业、就业等工作举措,让贫困户实现稳定脱贫。在帮扶贫困户脱贫、确保已脱贫户不返贫的基础上,要给予贫困“边缘户”适当关心。

(叮嘱做好抗旱等工作)

由于近期高温少雨,在抗旱工作方面,他叮嘱扶贫工作队要协助支村两委做好思想、物质及经验等准备工作,保障人民群众尤其是建档立卡贫困户的正常生产生活。

(浏阳市国土资源局 何光俊)