湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市国土资源局召开依法行政培训暨卫片执法检查整改工作推进会议

为适应新形势下国土资源管理工作要求,进一步提升国土资源系统依法行政水平,推进法治国土建设,2018年7月12日上午,浏阳市国土资源局举办依法行政培训暨卫片执法检查整改工作推进会议。浏阳市纪委、监委派驻住建局纪检监察组组长、住建局党委委员易森林,浏阳市国土资源局党组成员、执法监察大队队长焦旭辉出席会议。

(依法行政培训暨卫片执法检查整改工作推进会议现场)

浏阳市国土资源局法律顾问周建辉进行依法行政培训。他结合浏阳市近年国土资源管理工作的实际案例,就违法主体和立案、调查取证、处罚告知、听证告知等办案程序中容易出现的问题和解决方式方法,进行了细致、深刻的讲解。

焦旭辉分析了全市违法用地形势,并就如何落实卫片执法检查查处整改作出了“分清轻重缓急,快查快改;提高思想认识,真查真改”的安排部署,要求按时完成查处整改任务,确保不被约谈、问责。

易森林就提高办案质量水平,作了“两种定位、两个意识、两条底线”的强调讲话。

全市国土资源系统90余人参加会议。

(浏阳市国土资源局执法监察大队  罗淑琴)