湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

自然资源部来浏开展人造生态景观用地调研

  7月31日,自然资源部耕保司整理复垦处处长卢丽华一行来浏调研人造生态景观用地有关情况,浏阳市委常委、副市长邓凡、副市长周耀辉等陪同调研。

  调研组一行实地考察了浏阳长兴湖水库闸坝、长兴湖水库上游,就长兴湖的人造生态景观规划布局、用地形态、取得用地的方式、防洪滞洪等方面进行了了解。在闸坝控制室,调研组查看了相关资料,详细询问了浏阳长兴湖水库在城市防洪、生态建设等方面的作用,以及人造生态景观项目用地中存在的问题及原因,并提出相应意见和建议。

(调研组实地考察长兴湖现场照

  调研组强调,长兴湖水库项目,完善了周边的绿化建设、道路建设等基础配套,充分发挥了城市人造生态景观作用,带动了地方经济发展。在探索开展人造生态景观项目时,要牢牢把握地区资源优势,因地制宜优化增加生态空间、加强生态保护修复、规范人造生态景观项目用地项目的报批、施工,杜绝非法批准征收、少批多征、未批先建和破坏耕地行为,切实通过营造良好的生态景观改善人居环境,发挥好长兴湖水库公益性作用,带动城市建设、促进社会经济发展。

  (浏阳市国土资源局办公室)