湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

感恩军人 致敬老兵——芙蓉区国土分局党支部精准扶贫点主题党日活动

为感恩军人维护当今和平环境做出的无私奉献,表达对老兵的崇敬和关爱,8月1日,正值中国人民解放军成立91周年之际,芙蓉区国土分局党支部走进精准扶贫点——长沙县金井镇蒲塘村慰问叶丙贵等11位参战老兵,为老兵们送上节日的问候和祝福,表达全体党员对他们的崇高敬意。

 

 

上午,分局全体党员在蒲塘村村部会议室与杨双祥等三位对印自卫反击战参战老兵、杨迪志等七位对越自卫反击战参战老兵举行座谈,倾听他们参战的光荣历史和对我们分局精准扶贫工作的意见和建议。座谈过程中,大家畅所欲言,气氛活跃融洽。

 

 

 

同时,分局全体党员与蒲塘村党员同志召开深入学习贯彻习总书记“三个表率,一个模范”重要指示讨论会,两个支部的党员同志各抒己见,热烈讨论,大家一致认为要做到“三个表率,一个模范”,最根本的还是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,只有真正将他们内化于心,外化于形,贯彻习总书记“三个表率,一个模范”重要指示就能水道渠成。

 

                    

会议结束后,根据活动计划安排,为落实市委和市局党委关于精准扶贫工作的相关指示精神,党支部对分局精准帮扶对象杨敏莲和刘爱群户进行了走访慰问,了解她们近期的生活状况,存在的现实困难,并与村干部和扶贫工作队商讨了下一步帮扶工作方案。

    通过这次活动,党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,我们要贯彻落实习总书记的重要指示,学习发扬老兵的优良传统和大无畏的革命精神,积极倡导并传递社会正能量,热爱祖国,为建设团结互助、友爱进步的美好社会贡献力量。