湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙市望城区国土资源局开展全国测绘法宣传日活动

    2018年8月29日,长沙市望城区国土资源局开展“第15个全国测绘法宣传日”宣传活动。此次宣传的主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽新中国。

    为广泛宣传测绘相关法律法规,提高社会的国家版图意识,推动测绘信息事业稳步健康发展,长沙市望城区国土资源局在长沙市望城区政务中心、长沙市望城区国土资源局机关和15个基层国土所分别设立现场咨询宣传台,精心准备了宣传展板、横幅,发放《中华人民共和国测绘法地图管理条例》《测绘日宣传册》和地球仪等宣传资料、物品2000余份。宣传活动现场人头攒动,群众热情高涨,工作人员认真为群众解读测绘法律法规、测绘信息服务、国家版图宣传手册等测绘知识,受到了群众的欢迎和好评。

(图:长沙市望城区政务中心现场咨询宣传点)

(图:长沙市望城区政务中心现场咨询宣传点)

(图:长沙市望城区政务中心现场咨询宣传点)

(图:基层国土所现场咨询宣传点)

(图:国信测绘有限公司现场咨询宣传点)

    除了现场宣传常规活动外,长沙市望城区国土资源局还拓展宣传渠道,如通过“望城视界”、“望城发布”公布号向群众推送测绘日宣传短信,利用电子屏在长沙市望城区政务中心一楼大厅滚动播放测绘日宣传视频和标语,并同步在长沙市望城区人民政府、长沙市望城区国土资源局门户网站进行推送。通过多方媒体宣传和群众的参与,提升群众对国家版图的认知和自觉抵制“问题地图”的意识,全面维护国家主权、安全和发展利益,共同携手建设美丽国家。

(图:长沙市望城区政务中心一楼大厅电子屏滚动播放宣传视频和标语)

    2018年8月29日下午,在长沙市望城区国土资源局五楼会议室召开了测绘地理工作交流会。会议邀请了望城区规划信息中心、望城区住保局测绘队、望城区规划设计院等部门参加。会上集体学习了有关测绘法律法规,观看了“第15个全国测绘法宣传日”宣传视频,各部门对测绘工作中存在问题进行了深入交流探讨。最后,长沙市望城区国土资源局党组成员、副局长廖运华就测绘地理信息相关工作作了小结,并强调区内各部门要积极履行好职能职责,加强交流学习,整合资源,做好资源共建共享,避免财政资金重复投入,推动区域测绘工作再上新台阶。(测绘地理信息管理科  史国政/文)

(图:长沙市望城区测绘地理工作交流会)