湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市紧急调度2017年度卫片执法检查违法用地整改工作

    2018年9月3日晚上,浏阳市召开2017年度卫片执法检查违法用地整改工作调度会,浏阳市委副书记、市长吴新伟出席会议并讲话,市委常委、常务副市长吴敏主持会议。市委常委、副市长邓凡,副市长周耀辉,市监委负责人、各乡镇(街道)行政正职和相关市直单位负责人参加会议。

1

(图为浏阳市调度会现场)

  会上,浏阳市国土资源局党组书记寻文代表浏阳市卫片执法检查领导小组办公室汇报全市2017年度卫片执法检查违法用地整改工作情况。各乡镇、街道行政正职对整改工作进行表态发言,表示将按时间节点完成违法用地整改到位率双90%的目标。相关市直单位负责人表示将按职责分工,全力支持配合整改工作。

  吴新伟发表讲话。他指出,要认清严峻形势,当前全市违法用地问题已达到问责标准,没有任何退路和商量余地;要找准问题症结,存在思想认识不深刻、工作举措不到位、查处补办不主动、整改方案不够科学等问题;要铁腕整治顽疾,问题整改要到位、责任追究要到位、迎检准备要到位;要抓实长效管理,继续完善共同管理的责任机制、积极创新土地执法的监管机制、努力构建科学发展的用地机制。

  为落实会议精神,加快推进2017年度卫片执法检查违法用地整改工作,9月4日上午,浏阳市国土资源局组织召开专题会议,动员各国土资源所和相关科室队所迎难而上,迅速行动。

2

(图为浏阳市国土资源局推进会现场)

  会议要求,对违法用地整改工作要加大力度、下定决心;要高度重视,不观望、不手软、不存侥幸心理;要严格依法查处执行一批违法用地案件,发挥教育、震慑作用,树立国土部门从严执法的威信。

  寻文指出,落实违法用地整改工作,务必鼓舞士气再接再厉,务必提高认识依法办事,务必实干肯干切实履职。他强调,推进违法用地整改,坚持三个责任是前提、一线工作是根本、及时沟通是关键,要提升危机感和紧迫感、提升主动服务意识、提升依法履职力度。