湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

市人民政府专项督查长沙县土地例行督察整改工作

2018年9月12日,长沙市人民政府督查室主任吴兴国、市国土资源执法监察支队支队长田琼颉一行六人督查了长沙县土地例行督察整改工作。长沙县人民政府办公室常务副主任唐宪伟组织县国土资源局参加了迎检。

    督查组一行通过听取汇报、踏勘现场的方式,对长沙县卫片执法检查违法用地整改、耕地保护暨“旱改水”项目推进、已批未供及闲置土地处置、违法登记用于以地融资等方面进行科深入细致的调查了解。吴兴国强调对尚未整改到位的问题要按国家土地督察武汉局的时间节点全面完成整改任务,对未完成整改任务,导致被约谈问责的,市人民政府将对县进行追责问责,在市对县目标责任年度考核中扣分,并停止对县新增建设用地指标的下达。

下一步,长沙县将进一步统一思想、提高站位,严格按照政策要求,集中时间、集中力量、集中精力,迅速行动、迎难而上、动真碰硬、立行立改、真抓真改,高标准、高质量的完成整改任务。

针对尚未整改到位需整改的问题,积极研究,切实制定可操作性整改工作计划。在耕地保护方面按照市政府下发的耕地保护目标责任要求切实完成全县耕地保护目标和基本农田保护,积极按照兑现时间节点,通过与其他县市协议购买等方式完成旱改水承诺兑现;在违法用地处理方面按照查处、补办用地手续、拆除、复耕复绿的政策要求,做到“拆除一批、合法一批、问责一批”;在批而未供处置方面,对已过会未供应的用地加快挂牌进度,加快基础设施和公共服务项目用地划拨手续办理,确保年度供地率达标;在闲置土地处置方面力争处置到位率达到考核标准以上,切实盘活闲置土地。

(长沙县国土资源局曾雅 供稿)