湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙市政府首站督查岳麓区2018年国土例行督察整改工作

为加快推进2018年国土例行督察反馈意见的整改工作,长沙市政府首次成立联合督查组,由市政府督查室主任吴兴国、市国土资源执法监察支队支队长田琼颉等六人组成,于2018912日上午,首站督查岳麓区的整改完成情况。岳麓区政府副区长王剑组织区政府办、区政府督查室、区国土分局、区规划分局、区住建局、相关街道及用地单位,并邀请湘江新区国土规划局共同接受督查。

督查组听取了岳麓区国土分局的整改工作情况汇报,充分肯定了岳麓区近两年在土地违法违规管控、处置和闲置土地盘活利用上所做的大量工作、取得的斐然成绩和形成的先进经验,并强调要继续保持高压态势,责任上肩;要继续主动对接、积极协调;要继续迎难而上,努力克服重点和难点问题;要继续采取切实可行性整改措施,务必按时间节点和要求完成整改任务。督查组还现场抽取2宗闲置土地及2宗违法用地开展实地督查,逐宗听取目前存在的整改困难,并有针对性地提出整改意见和措施,相关用地单位和整改单位也纷纷承诺严格按要求整改到位。

下一步,岳麓区将进一步加大整改力度,将剩余未整改到位的违法用地图斑和闲置土地逐宗详细核查清楚未整改到位原因,并形成问题清单,再次组织相关单位和部门召开督办会议,督促整改单位严格采取“一单四制”(问题清单、交办制、台账制、销号制、通报制)整改措施,逐宗整改、销号;对未在规定时间内按要求和标准整改到位或工作开展不力的责任单位和责任人将严格约谈问责,并在年底绩效考核时扣分,力争1130日前,整改到位率达到90%以上。(岳麓区国土分局  彭艳)

督查组听取汇报

督查组实地督查