湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

全国人大环资委来浏开展《土地管理法》修改调研

    9月25日,全国人大环资委王洪尧副主任委员率队来浏开展《土地管理法》修改调研。省人大环资委主任委员文志强,省国土资源厅副厅长王善明,长沙市人大常委会副主任罗衡宁,长沙市副市长廖建华,长沙市国土资源局局长陈晓阳,浏阳市委副书记、市长吴新伟,市人大常委会主任吴震,市委常委、常务副市长吴敏,市委常委、副市长邓凡,市人大常委会副主任刘旭等陪同调研。

1

(座谈会现场照

  调研组首先考察了永安镇西湖潭村浏阳家具制造产业聚集区项目,随后在高新区管委会二楼会议室召开了座谈会。

  会上,浏阳市委副书记、市长吴新伟对浏阳市土地管理工作情况进行了详细汇报。他在汇报中指出,近年来,浏阳市抢抓各项改革机遇,多措并举,务实进取,全面加强管理,土地管理水平明显提升。2017年,浏阳作为土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好的县(市、区),被国务院点名表扬,并获得1000亩用地计划指标奖励。作为全国确定的33个农村土地制度改革试点县(市、区)之一,自2015年启动农村土地制度改革以来,浏阳严格遵循中央顶层设计,坚持底线思维和问题导向,加强制度创新供给,推进基层探索实践,全力以赴推动试点工作,取得了阶段性成效。

  浏阳市国土资源局党组书记、局长寻文就土地管理情况进行了汇报,部分土地管理方面的专家、人大代表和企业家就《土地管理法》修改提出了相关意见建议。

  在听取汇报后,全国人大环资委副主任委员王洪尧表示,与会成员对《土地管理法》修改的意见建议都十分诚恳,体现了浏阳干部群众实事求是、敢于负责的作风,对于大家提出的问题,将进行详细梳理研究,作为《土地管理法》修改的参考。