湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

望城区召开不动产登记“最多跑一次”改革系统建设调度会议

2018928日,在望城区行政中心主楼五楼一会议室,召开了望城区不动产登记“最多跑一次”改革系统建设调度会议。会议由望城区人民政府办公室副主任姚家和主持,长沙市望城区国土资源局、财政局、公安局、住房保障局、民政局、市场局、税务局、政务中心等单位负责人及系统建设技术承担单位相关负责人参加。

会议围绕如何推进望城区在受理不动产登记、房屋交易管理、税费缴纳业务中 “一窗受理、一站办结”,实现“最多跑一次”工作目标,进行了认真研究。会上,技术单位人员从业务办理流程、信息实时输送、信息共享三个方面介绍了《不动产登记“最多跑一次”项目建设方案》,长沙市望城区国土资源局党组成员、副局长陈舸夫就系统的安全性、科学性、可操作性、共享性等方面提出了技术要求,各与会单位就本单位业务提出了具体需求和意见。

最后,望城区政府办公室副主任姚家和强调,相关单位要进一步优化系统建设方案,确保横(纵)向数据信息无缝对接;进一步优化流程,整合内部资源,提高办件效率;进一步防范登记风险,严厉打击提供虚假资料进行不动产登记。(不动产登记中心唐卷/文)