湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

天心区召开土地例行督察违法图斑整改工作调度会

    2018年9月30日下午,天心区召开全区土地例行督察违法图斑整改工作调度会。区领导周志军、王海军、许波、曹之才,以及区直相关单位、街道主要负责人参加会议。

  会议听取了区国土分局、相关街道及责任单位关于我区土地例行督察违法图斑整改工作的情况汇报,就我区前期整改工作中存在的具体问题进行了研究,并就下阶段的整改工作进行了详细部署。

  会议强调,违法图斑整改工作,事关生态建设,事关经济社会发展大局,各级各部门要高度重视,充分认识到整改工作的重要性和紧迫性;要层层压实责任,明确整改工作的牵头责任、部门责任和属地责任;要一处一策,对每宗用地、每个图斑、每个问题迅速拿出详细整改方案,根据实际情况进行整改;要强化工作机制、执法工作及经费保障,成立“10.30”违法图斑整改工作领导小组办公室,集中力量,集中调度,确保在规定的时间节点内完成整改工作;要加强督查和追责,严格按照整改工作要求和规范开展整改工作,一周一督查,对整改不力的部门、街道要坚决问责。

  会议要求,各责任单位和部门要以此次整改工作为契机,举一反三,进一步强化土地管理意识,建全和完善土地全方位监管体系,发现问题即查即改,以保障和促进全区经济社会协调持续发展。