湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市召开2018年第二批土地开发项目规划设计评审会议

 为切实做好2018年土地开发项目的组织和实施工作,10月9日下午,浏阳市召开了2018年第二批土地开发项目规划设计评审会议。

123

(评审会议现场

  此次会议对13个耕地开发项目进行评审,建设地点分布在浏阳市普迹镇、高坪镇等9个乡镇,建设规模1486.7亩,预计新增耕地面积1100亩。

  设计单位负责人对各自负责的项目规划设计方案及预算情况逐一详细讲解,与会人员针对规划文本和预算书进行了认真的审查,详细咨询了项目实施过程可能出现和存在的具体问题的处理方法,同时针对设计及预算中存在的问题和不足提出了中肯的修改意见。

  浏阳市土地整理中心主任章新强作在会上表示,设计方案及预算整体考虑较全面,设计基本符合要求,原则上同意通过评审。他指出,各技术单位要根据相关文件及审查组提出的意见、进行修改和补充,各相关指标不得遗漏和重复计算;要进一步优化设计方案,遵循因地制宜、绿色生态的原则,保证设计的科学性和可操作性,不产生新的遗留问题。他强调,要根据省国土资源厅关于耕地开发“四对等”要求,尽量设计开发为高质量、高等级耕地,提高耕地使用效益和产能,以保障中标施工队伍能科学地抢时间、抓质量、赶进度,力争完成2018年新开发耕地6000亩的目标。

  浏阳市财政局、国土局、水务局、农业局、林业局、环保局、文旅公司等部门负责人以及相关专家、设计单位负责人、国土局相关科室负责人参加会议。

  (土地整理中心 张红梅供稿)