湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

国家自然资源督察武汉局实地督察指导浏阳土地例行督察问题整改工作

   11月1日,国家自然资源督察武汉局副专员杭邦明率督察组来浏督察指导土地例行督察问题整改工作,长沙市副市长廖建华、湖南省自然资源厅土地执法处处长佘建华陪同,浏阳市委副书记、市长吴新伟出席工作汇报会。

  督察组通过实地核查和听取汇报相结合的方式,详细了解浏阳市土地例行督察问题整改推进情况。

1

(汇报会现场照

  在工作汇报会上,浏阳市委常委、常务副市长吴敏向督察组汇报了浏阳市2018年土地例行督察反馈问题整改工作情况。他表示,浏阳市委、市政府高度重视土地例行督察问题整改工作,多次召开调度会进行动员部署,坚持分类处置到位和“既查事又查人”的铁腕执法,多措并举,强力攻坚,统筹推进整改落实,取得了阶段性成果。

  杭邦明指出,浏阳对用地管理中出现的问题进行了全力整改,取得了一定成效。他强调,在下阶段工作中,浏阳要充分认识违法用地问题的严重性,深刻反思;要充分认识整改不力的后果,全力整改;要依法依规推进农村土地制度改革,加大统筹推进力度,加强总结提炼,攻克重点和难点问题,全力做好农村土地制度改革收官工作。

  廖建华在会上强调,浏阳市对土地例行督察问题整改工作高度重视,力度较大,成效较明显,但任务也非常重。一是要切实更新观念,科学认识耕地保护与发展的关系,牢固树立土地是宝贵资源的意识;二是要强化责任担当,层层压实责任,认真履职;三是要强化规则意识,坚持按规矩办事,真正落实整改要求,真正改到位。

  吴新伟在会上作表态发言。他指出,浏阳前阶段通过动员部署第三次国土调查工作、开辟完善用地手续绿色通道、出台土地开发复垦奖补政策等,压实了整改责任,积极主动推进了问题整改。他表示,下阶段,浏阳将对照会议精神和整改工作要求,以最坚决的态度、最严格的标准、最有效的措施,聚焦反馈问题,以更大力度抓整改;聚焦薄弱环节,以更高要求抓提升;聚焦高质量发展,以更强担当抓长效,全面深入推进整改落实,确保按时保质完成整改任务。

  浏阳市领导吴敏、邓凡、周耀辉,浏阳市国土资源局局长寻文、部分市直单位和各乡镇(街道)相关负责人参加会议。