湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙县第三次国土调查工作会议召开

2018年10月29日,长沙县第三次国土调查工作会议召开。副县长喻名团参加。会上,县国土资源局、财政局、统计局分别汇报了相关情况。星沙街道和金井镇作表态发言。

根据《土地调查条例》规定,全国性的土地调查每十年开展一次。国土调查是国家层面的战略部署,是加快生态文明建设的迫切需要。开展第三次国土调查是全面查清当前全县土地利用现状,掌握真实准确的土地基础数据、夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措。

会议要求,长沙县第三次国土调查以2019年12月31日为标准时点。2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,形成长沙县第三次全国国土调查初步完成数据。2020年,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作总结、成果发布等。

喻名团强调,第三次国土调查是长沙县经济社会持续健康发展的重要保障,要深刻认识这项工作的重大意义,准确把握重点关键,要把查清城乡建设用地现状和自然资源权属调查结合起来,要把土地资源基础调查和重点专项调查结合起来,要把推进国土调查工作与提升管理水平结合起来,以高度的责任感全面推进第三次国土调查工作。他要求要加强组织领导,落实综合保障,注重宣传引导,精心组织开展好第三次国土调查工作,为建设美丽长沙县提供基础数据保障。

(长沙县国土资源局李军供稿)