湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

望城区召开望城北220KV输变电工程等项目涉及土地利用总体规划修改方案听证会

根据《国土资源听证规定》第十二条“编制或者修改土地利用总体规划和矿产资源总体规划,主管部门应当组织听证”的规定,2018年10月31日-11月2日,长沙市望城区国土资源局依法公开对南塘110KV输变电工程、新华联110KV输变电工程望城北220KV输变电工程乌山街道灾后集中安置点项目涉及《长沙市望城区土地利用总体规划(2006-2020年)(2016年修订版)》修改方案举行听证。望城区月亮岛街道、大泽湖街道、铜官街道、高塘岭街道、乌山街道代表及相关村、组代表到场参加听证会。

会上技术承担单位详细介绍了本次土地利用总体规划修改基本情况。村民代表畅所欲言,分别提出了各自的观点和问题,听证员一一作出解答。整个程序严格按照听证规定的程序进行。最后参会各方形成一致意见:同意规划修改方案。

本次土地利用总体规划修改方案充分体现了政府决策与公众参与相结合,与部门规划协调衔接,因地制宜切实可行的原则。广泛听取了与会各方意见和建议,依法维护了群众合法权益,促进了国土资源管理工作健康发展(规划科  杨汨沙/文)。