湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

望城区全面铺排启动“空心房”整治工作

    201913日,新年伊始,望城区政府召开专题会议,全面铺排全区“空心房”整治工作。会上,长沙市望城区国土资源局汇报了2018年调查摸底情况,全区共计完成调查地块700余个,面积128公顷,其中完成测量面积121公顷。根据省市政策要求和技术规范,长沙市望城区国土资源局牵头编制的《望城区2018年度城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》已获省自然资源厅批复,批准将我区桥驿镇、白箬铺镇、茶亭镇、铜官街道等4个街镇77.9709公顷的建设用地进行复垦复绿,将于2019年底前完成。

    会议强调,“空心房”整治是贯彻落实中央、省市乡村振兴战略的重要工作,是建设美丽乡村发展全域旅游的重要方式,也是区委区政府制定的农村“五治”工作中的重要一环。各部门要高度重视、通力协作,全力配合区国土资源局做好此项工作,严格按照时间节点和分工要求及时完成相应工作。城投集团要全力保障资金需求,及时足额支付到位。各街镇要成立专门班子负责组织实施,高标准、严要求,确保通过国土部门验收,得到省市指标确认。